Фотоальбомы

Архив

Однодневный проект "Космос и дети"

12.04.2018

12 апреля – день, когда человечество вступило в новую, космическую эру, повод для гордости за нашу великую страну. Издавна человек смотрел на звёздное небо, и ему хотелось узнать, что же это за звёзды, почему они такие яркие. Учёные придумали специальные приборы телескопы и, наблюдая за звёздным небом. Узнали, что кроме Земли есть и другие планеты.

         В нашем учреждении в преддверии празднования Дня Космонавтики, прошел однодневный проект «Космос и дети», целью которого было: ознакомление дошкольников с Космосом, расширение представлений детей о космических полётах; знакомство с учёными, стоявших у истоков развития космонавтики – К. Э. Циолковским, С. П. Королёвым; воспитание гордости за нашу Родину, за её достижения в науке, за героизм людей.

         В течение дня педагоги знакомили с планетами Солнечной системы, узнали о Земле как планете: форма, размер, движение вокруг Солнца и своей оси. Узнали имя первого космонавта Земли. Уточнили значение слов «космонавт», «Скафандр», «орбита», «созвездие», «Солнечная система», «телескоп». Знакомство детей с космосом, планетами Солнечной системы, ракетами, спутниками и луноходами, с первым космонавтом Юрием Гагариным, вызывает живой интерес у ребятишек. Они начинают испытывать гордость за свою страну, когда начинают осознавать, что мы первыми покорили космос

         После бесед и чтения рассказов о космосе дети с большим энтузиазмом и хорошим настроением изобразили космические корабли, космические станции и луноходы в своих рисунках и аппликациях.

Ярко и весело прошел досуг «Большое космическое путешествие», где ребята вместе с «Лунтиком» «путешествовали» по планетам нашей солнечной системы. Во время игр «построй ракету», «гонки на луноходах», «займи место в ракете» ребята показали свою ловкость и выносливость.

Педагог кружка "Творческая мастерская Карандаша и Самоделкина" Наталья Георгиевна подготовила и оформила в холле космическую выставку сделанную руками ее воспитанников. 

 

 

Фотогалерея

← Назад Вперед →